ハッピーメール攻略

ハッピーメール再登録・アカウント復活のやり方。相手にバレる?できない時の対処法は?

ハッピーメールに再登録してアカウントを復活させることは簡単にできます。

ここでは

  • 再登録のやり方
  • 引き継げるもの
  • 引き継げないもの
  • 相手にバレるのか?
  • 再登録できない原因と対処法

についてお話します。

再登録に必要なもの2つ

ハッピーメールの再登録で必要なのは

  1. 退会時の電話番号(会員ID)
  2. 退会時のパスワード(4桁の数字)

の2つです。

この2つを覚えていれば一度退会しても簡単にハピメを再開することができます。

再登録の方法

ハッピーメールの再登録はWEB版とアプリ版のどちらからもできます。

以前と同じログイン操作をすれば大丈夫です。

プロフ情報などはもう一度作り直しが必要です。

WEB版から再登録する

ハッピーメール(R18) の公式ページへ移動し右上の「ログイン」より「電話番号」「暗証番号」を入力し「ログイン」すれば再登録できます。

この後はプロフの作り直しなどが必要です。

「次回から自動でログインする」にチェックを入れると、今後電話番号と暗証番号の入力をしなくて済みます。

Facebookから登録も可能

以前Facebookと連携させていた場合は、ログイン画面下側の「Facebookでログイン」を選択すると再登録できます。

アプリ版から再登録する

ハッピーメール(R18) 公式ページを下にスクロールし、iOS版android版のアプリをインストールして起動します。

左下の「ログイン」から「電話番号」「暗証番号」を入力し「ログイン」ボタンをタップで再登録完了です。

Facebookから登録も可能

以前Facebook連携で利用していた場合は、アプリのログイン画面で「Facebook」を選ぶと再登録できます。

アプリ版はアダルト系コンテンツや日記が見れないなど制限が多いので面白みがありません。
どうせならWEB版を使うことをおすすめします。

メールアドレス登録も忘れずに

ハッピーメールを退会した時にメールアドレス情報は削除されているので、また登録しなおしましょう。

相手からメッセージをもらった時の通知を受け取るために必要です。

再登録で引き継げるもの

再登録した場合でも以下の情報は引き継げます。

便利なリスト系が残っているのは助かりますね。

ログイン情報

あなたの会員ID(電話番号)暗証番号はハッピーメールにデータが残っているので、そのまま引き継いだ状態です。

電話番号や暗証番号を変更したい場合は次の記事を参考にしてください。

年齢情報

年齢に関する情報も引き継がれます。

以前年齢確認を済ませていればそのまま確認済として扱われます。

見ちゃいやリスト

特定の相手にだけ自分が書き込んだ掲示板を見せないようにする「見ちゃいや登録」のリストも引き継げます。

無視(ブロック)リスト

相手をブロックしてこちらのアカウント情報を表示させなくする「無視登録」のリストも引き継がれます。

メモリスト

相手に関する情報を記録した「メモ」リストも引き継がれます。

どんな相手だったのかとか、どういう理由で「見ちゃいやした、ブロックした」の情報をメモしておくとすごく便利で、これが残っているのは助かります。

再登録で引き継げないもの

再登録しても以下はもらえなかったり引き継げなかったりします。

お試しポイントはもらえない

お試しポイントは新規登録した人のみの特典なので、再登録の場合はもらえません。

ポイント、マイルなどは消滅してる

退会時に保有していた購入ポイントやマイルなどは消滅しています。

必要なら再度ポイントを購入したりコツコツマイルを貯めるしかありません。

プロフは消滅してる

プロフィール写真や自己紹介文のデータも残っていません。

退会する前に別で保存しておくか、この機会に自己紹介文をイチから作りなおしたり写真をUPしなおす必要があります。

メッセージ履歴は残ってない

以前やり取りしたメッセージは退会時に削除されるので、再び見直すことはできません。

初心者マークはつかない

初心者マークは新規登録して1週間以内の人にしかつきません。

再登録の場合は新規扱いでないため、初心者マークはつきません。

自分が再登録したらバレる?

自分がハッピーメールに再登録した場合、以前やりとりしてた相手などにバレるのでしょうか?

結論から言うとバレる可能性はあります。

プロフ検索からバレる

プロフィール検索設定で「表示させる」にしていると、プロフを見られてバレる可能性はあります。

以前と違う名前、違うプロフ写真、自己紹介文だとバレにくいかもしれません。

足あとでバレる

自分が相手のプロフを訪れた場合、足あとを残すと再登録したことがバレるかもしれません。

プロフ検索に非表示にしたり、足あとを残さないようにステルス化したほうがいいでしょう。

掲示板投稿でバレる

掲示板に書き込んで募集を出すと、相手に見られてバレる可能性があります。

必要なら掲示板を見られたくない相手を「見ちゃいや」登録しましょう。

日記投稿でバレる

日記を書くと再登録したことを相手に知られてしまうかもしれません。

特定の相手に日記を見られたくない場合は「無視(ブロック)」登録すれば自分の存在がほとんど分からなくなります。

ブロックは設定した相手に対して自分の情報を表示させない(自分も相手を見れない)ので、関わりたくない相手はブロックして縁を切ったほうがいいです。

リストに追加されている

もしかしたら相手の「お気に入り」や「メモ」に自分がリスト入りしてるかもしれません。

再登録すると相手から見た時に自分のプロフに表示されてた「退」マークが消えます。

そこで相手はあなたが再登録したことに気付き、プロフなどが見えるようになります。

関わりたくない相手なら無視(ブロック)したほがいいですね。

相手が再登録したらわかる?

先に書いたように自分が再登録した時に相手にバレる状況と同じで、一度退会した相手が再登録した場合こちらが気付くこともあります。

ハッピーメール再登録できない原因

次の場合はハッピーメールに再登録できません。

利用停止・強制退会になったから

利用停止や強制退会になっていたら再登録はできません。

これは迷惑行為をする会員を排除するための仕組みなので、マナーを守って過ごしてる会員を守るために必要なシステムです。

解決策は新規登録のみ

強制退会になってどうしてもハッピーメールを再開したい場合、新しい電話番号を用意して新規登録するしか方法はありません。

昔はFacebook連携で登録できたみたいですが、今はFacebookからの登録でも電話番号認証が必要なので、どっちみち新しい電話番号がないと登録できません。

会員ID、パスワードを忘れたから

退会時の会員ID(電話番号)とパスワードを忘れた場合も、再登録・アカウント復活はできません。

その場合は公式サポートに問い合わせましょう。

まとめ:退会・再登録より放置すべし

ハッピーメールに再登録しアカウントを復活させることはできます。

しかしプロフをイチから作り直すのは面倒だし、メッセージ履歴やポイントが消滅してるというデメリットもあります。

それより退会せずログアウトして放置するほうがいいと思います。

もし利用停止で強制退会になっていたら、新しい電話番号を用意できなければ復活できません。

ハピメを使えないのはかなり痛いですが、あきらめて PCMAX(R18) ワクワクメール(R18) を利用しましょう。

しんじ
マナーよく活動しましょう。

最も出会えてるのは?

どんなランキングよりも信用できるのは実際に出会えてる人たちの生の声です。

出会い系で遊んでる仲間へのアンケート(248人が回答)では

1位: ハッピーメール(R18)

2位: PCMAX(R18)

3位: ワクワクメール(R18)

が出会えてるという結果でした。

出会い系ガチ勢の本音や「他のサイトはどうなのか?」など詳細は下からチェックしてください。

今出会えてるサイト
教えます

>>チェックする<<

 

確実に出会いたい?

自分で試行錯誤するのもいいですが、思うような結果が出ず挫折する人のほうが多いのが現実です。

界隈の達人たちが長年かけて完成させたノウハウをマスターすればすぐに結果が出せます

詳細は下からのぞいてみてください。

本当は教えたくない
ヤバいノウハウ

>>のぞいてみる<<

  • この記事を書いた人

しんじ

あなたが出会うヒントになれば。本当に役立つマニアックな情報を発信!迷子さんはこちらのまとめ記事をどうぞ。すぐに成果を出したい方はヤバいノウハウをご覧ください。

-ハッピーメール攻略